RSS

Дмитрий Морозов посетил Центр содействия семейному воспитанию «Юнона»

11:38 31.07.2017
Дмитрий Морозов посетил Центр содействия семейному воспитанию «Юнона»

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, председатель комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов посетил Центр содействия семейному воспитанию «Юнона», передает пресс-служба префектуры Юго-Западного округа.

С работой «Юноны» Дмитрия Анатольевича познакомили начальник Управления социальной защиты населения ЮЗАО Светлана Титова и директор Центра Тамара Баранова. Они рассказали, что в учреждении функционирует медицинский блок, зал ЛФК, кабинет физиолечения, массажа, изолятор, группа интенсивного ухода. Также во время встречи состоялось межведомственное совещание, на котором присутствовало более 20 специалистов в своих сферах деятельности.

Эксперты обсудили вопросы сокращения времени записи детей на прием к врачам–специалистам и проведение функциональных и лабораторных исследований в территориальных лечебных учреждениях по месту проживания. По итогам совещания Дмитрий Морозов отметил большую работу специалистов Центра, а также необходимость сконцентрировать усилия по созданию доступной среды и социализации детей-инвалидов.

Напомним, ранее седьмой детский дом-интернат в Черемушках объединился с домом ребенка № 9 из района Коньково. Называется детское учреждение Центр содействия семейному воспитанию «Юнона». Такие изменения содействуют повышению качества воспитания и образования детей. Большое внимание в работе с детьми уделяется личностному и творческому развитию, охране здоровья, физическому развитию и социализации воспитанников. Многие ребята делают замечательные работы из бисера, лепят симпатичные сувениры из глины, создают яркие картины, которые с удовольствием показывают во время праздничных мероприятий и дней открытых дверей.

Стоит отметить, что в прошлом году из «Юноны» семьи приняли 24 ребенка, двоих из них усыновили. Некоторые дети находятся на пятидневке, а выходные проводят дома. «С нашими детьми трудно физически, кроме того, в них надо вкладывать душу. Но при этом они сильнее привязываются к взрослым, без которых они просто не могут. На тепло отвечают сторицей. При этом стоит помнить, что есть предел, преодолеть который они никогда не смогут. Прежде чем решиться на ответственный шаг, нужно обязательно изучить анамнез ребенка, чтобы понимать и его возможности, и свои собственные», - передает слова педагога-психолога Светланы Мартыненко газета «Москва За Калужской заставой».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати