RSS

Стоимость одного килограмма арбуза на бахчевых развалах начинается от 30 рублей

11:02 04.08.2017
Стоимость одного килограмма арбуза на бахчевых развалах составляет от 30 рублей

В Москве открылось около 300 точек по продаже арбузов и дынь. Стоимость одного килограмма арбуза там начинается от 30 рублей, дыни — от 80 рублей, рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Москвичи могут приобрести бахчевые из Краснодара, Ростова-на-Дону, Дагестана и Астрахани. «Я рекомендую всем москвичам и гостям столицы приобретать бахчевые только в легально установленных торговых точках. Здесь еженедельно берутся пробы, продукция проверяется на соответствие всем необходимым нормам, нет риска отравиться, получить некачественный продукт», — отметил Алексей Немерюк.

Массовая торговля арбузами и дынями продолжится до 1 октября. На Юго-Западе Москвы купить арбузы и дыни можно в 23 бахчевых развалах. В районе Черемушки свою работу сезонный нестационарный торговый объект площадью 12 квадратных метров со специализацией «Бахчевые культуры» осуществляет по адресу: Нахимовский проспект, дом 33, корпус 2. Торговые точки соответствуют формату, разработанному в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы. Так, все официальные развалы с дынями и арбузами оборудованы стендами, на которых указаны режим работы и цены на товар. Кроме того, покупатели могут убедиться в сертификации товара.

При выборе арбузов необходимо обращать внимание на хвостик — он должен быть желтым, а не зеленым. Также качественный арбуз характеризуют желтое (а не белое) земляное пятно на боку и отчетливый контраст между темными и светлыми полосками. Некоторые предпочитают простукивать арбузы, ведь они должен резонировать даже от легкого щелчка. А вот дыня должна быть целой, без пятен, вмятин и трещин, а также иметь приятный аромат с нотками ванили, груши, меда или даже ананаса. Если дыня пахнет зеленью или не пахнет вовсе, то она еще неспелая. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати