RSS

«Арбатскую» хотят переименовать в «Гоголевскую»

13:52 08.08.2017
«Арбатскую» хотят переименовать в «Гоголевскую»

На портале бесплатного Wi-Fi в столичном метро запущено голосование о переименовании станции метро «Арбатская» Филевской линии в станцию «Гоголевская». Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании-оператора Wi-Fi «МаксимаТелеком».

«Портал Wi-Fi.ru запускает опрос о переименовании станции «Арбатская» Московского метрополитена. С 7 по 20 августа пользователи бесплатной сети Wi-Fi в столичном метро смогут высказать собственное мнение о появлении в московской подземке станции «Гоголевская», - отмечается в материале.

С инициативой переименования станции «Арбатская» Филевской линии выступил активист, москвовед и публицист Павел Гнилорыбов. «Сейчас в Москве сразу две «Арбатские» станции: Филевской и Арбатско-Покровской линии. При этом нет ни одной «Гоголевской». В то же время «Арбатская» находится на Гоголевском бульваре, неподалеку от памятника Гоголю», - отметил активист. Как написал на своей странице в Facebook Павел Гнилорыбов, поскольку пассажиропоток на Арбатской голубой ветке небольшой, то и переименование может пройти безболезненно.

Николай Васильевич Гоголь — один из величайших классиков русской литературы. В число его творений входят такие произведения, как «Мёртвые Души», «Вий», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Ревизор» и множество других трудов. В Москве в настоящий момент существуют две станции метро с одинаковым названием («Арбатская»), расположенные на двух разных линиях метро, Арбатско-Покровской и Филёвской. При этом район Арбатской площади — главное место в Москве, связанное с именем Гоголя. В окрестностях станции расположен Гоголевский бульвар, два памятника Николаю Васильевичу Гоголю, а также мемориальный музей и научная библиотека «Дом Н. В. Гоголя».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати