RSS

Волонтеры центра лечебной педагогики побывали в «Юноне»

17:21 29.08.2017
Волонтеры центра лечебной педагогики побывали в «Юноне»

Центр лечебной педагогики продолжает набирать волонтеров, которые хотят ходить в гости к детям в московские интернаты. Рассказ одной из таких волонтеров – юной девушки Вероники, которая работала в центре содействия семейному воспитанию «Юнона», опубликовала пресс-служба центра лечебной педагогики на своих страницах в соцсетях.

«Обычно добровольцы забирают детей гулять, но в тот день администрация не отпустила детей на улицу из-за плохой погоды. Мой мальчик, к которому я хожу, все полтора часа нашего общения в тот день был, мягко говоря, невесел. Он стоял перед окошком, безотрывно смотрел, как ветер качает деревья, и стучал кулачком в стекло. Никакие предложения поиграть, никакие песенки и стихи не действовали. Он хотел гулять, а находился он в маленькой комнате, каждый уголок которой привык видеть за свои семь лет жизни. Я стояла рядом, обнимала его, поднимала, чтобы он вставал ножками на подоконник, и говорила, что чувствую, как ему тоскливо, вместе с ним грустила. Рассказывала, что он обязательно пойдёт гулять в следующий раз. Но каким тяжёлым было моё чувство за него в тот день - ведь ребята провели ещё один день из долгих лет жизни в интернате, оставшись без прогулки. А мальчик стучал кулачком в окно, но через систему пробиться не мог…», - рассказала волонтер Вера.

Пресс-служба центра лечебной педагогики отмечает, что эти два часа в неделю прогулки на свежем воздухе – это все затраты для волонтеров, если их вообще можно называть затратами. А вот два часа в неделю со взрослым для ребёнка, у которого такой роскоши нет, – это путь постепенного обретения своего «Я», развития себя. «Без вас у него такой возможности практически нет. Если вы хотите стать волонтером, и у вас есть вопросы, свяжитесь с Оксаной Коломиной: 8 903 722 2837 / oksana.beriozova@gmail.com», - добавляет центр.

Напомним, ранее седьмой детский дом-интернат в Черемушках объединился с домом ребенка № 9 из района Коньково. Называется детское учреждение Центр содействия семейному воспитанию «Юнона». Такие изменения содействуют повышению качества воспитания и образования детей. Большое внимание в работе с детьми уделяется личностному и творческому развитию, охране здоровья, физическому развитию и социализации воспитанников. Многие ребята делают замечательные работы из бисера, лепят симпатичные сувениры из глины, создают яркие картины, которые с удовольствием показывают во время праздничных мероприятий и дней открытых дверей. Стоит отметить, что в прошлом году из «Юноны» семьи приняли 24 ребенка, двоих из них усыновили. Некоторые дети находятся на пятидневке, а выходные проводят дома. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати