RSS

В Москве появятся три новых парка

11:23 31.08.2017
Строительство, Парк, Благоустройство, Озеленение, Новый парк

В октябре этого года в столице откроются три новых парка: «ЗИЛ в южном округе, парк около Эндокринологического научного центра в ЮЗАО и на северо-западе - парк Ходынское поле. Сейчас на всех площадках активно идут строительные работы, сообщает пресс-служба Департамента капитального ремонта.

Новый парк в Академическом районе Москвы появится между улицами Ферсмана, Дмитрия Ульянова и проспектом 60-летия Октября, около Эндокринологического научного центра. Ранее на его месте располагались базы ГБУ «Жилищник» Академического и Гагаринского районов, стоянка уборочной техники, гаражи и хозяйственные помещения. Территорию парка замостят крупногабаритной тротуарной плиткой с гранитным напылением, а внутридворовые проезды заменят асфальтом и парковками. После завершения строительства парк станет общей зоной отдыха как для жителей города, так и для пациентов центра.

Ландшафтный парк «Ходынское поле» на северо-западе Москвы займет южную часть Ходынского поля. После ликвидации аэродрома и до начала благоустройства эта территория представляла собой пустыри, строительные площадки, замощенные участки проездов и проходов. Сейчас рельеф парка полностью сформирован, на искусственных холмах идет укладка газона, завезен грунт для высадки новых деревьев и кустарников. Начались работы по строительству двух спортивных центров, детского и спортивного павильонов, а также монтаж малых архитектурных форм.

В парке «ЗИЛ» в ближайшее время будут проведены работы по устройству наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки, облицовка стен водоема. Запланированы пуско-наладочные работы двух новых трансформаторных подстанций – электрического сердца современного парка, мощностью 1250 кВт. Поздней осенью на территории бывшего завода высадят более 700 деревьев и двух с половиной тысяч кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати