RSS

Собянин открыл эстакаду на Элеваторной улице

12:40 31.08.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин, Дублер МКАД, Липецкая улица, Новая дорога, Транспорт, Строительство

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на улице Элеваторная через пути Павелецкого направления Московской железной дороги.

«Мы строим связку между Варшавкой и улицей Липецкая. Этот объект является очень важным, так как он связывает четыре района. Среди них - Западное и Восточное Бирюлево, которые десятилетиями были разделены, а его жители вынуждены были в ездить друг к другу в гости через МКАД. Сегодня мы запускаем центральный объект этой связки: эстакаду через Павелецкое направление железной дороги», - отметил Сергей Собянин.

Новую эстакаду возвели в рамках строительства второго этапа участка улично-дорожной сети улица Элеваторная-улица Подольских Курсантов-улица Красного Маяка. Первый этап был завершен в сентябре 2016 года. Напомним, начиная с 2015 года в южном секторе Москвы идет строительство дополнительной поперечной транспортной связи (дублера МКАД) между Варшавским шоссе и Липецкой улицей через железнодорожные пути Курского и Павелецкого направлений.

Ключевым сооружением новой магистрали является эстакада через железнодорожные пути Павелецкого направления длиной 848 метров с шестью полосами движения, соединяющая Элеваторную улицу с улицей Подольских Курсантов, открывшаяся для движения транспорта сегодня. Вместе с ней вводятся подъездные дороги со стороны улиц Элеваторная и Подольских Курсантов длиной в один километр, а также подземный переход через Элеваторную улицу рядом с подстанцией Скорой помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати