RSS

Возле «Площади Гагарина» откроется мобильный пункт вакцинации от гриппа

17:57 31.08.2017
Возле «Площади Гагарина» откроется мобильный пункт вакцинации от гриппа

11 сентября возле двух платформ Московского центрального кольца – «Площади Гагарина» и «Владыкино» - откроются мобильные пункты вакцинации от гриппа. Прививки будет делать бесплатно после предъявления паспорта, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

«Мы с 4 сентября по 29 октября открываем на 24 станциях Московского метрополитена мобильные прививочные пункты, которые будут работать в будние дни с 08:00 до 20:00, в субботу с 09:00 до 18:00, в воскресенье с 09:00 до 16:00. Кроме того, в этом году можно будет привиться на двух станциях МЦК с 11 сентября», — сообщил заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексей Погонин.

Волонтеры будут раздавать листовки, а в метро будут расклеены плакаты с информацией. В мобильных станциях после прививки будет выдаваться прививочный сертификат. Стоит отметить, что в прошлом году кампания по вакцинации от гриппа около станций метро прошла с большим успехом. Тогда мобильные передвижные пункты дежурили у 24 станций метро. С 5 сентября по 1 ноября прививки там сделали более 117 тысяч человек. Всего же от гриппа себя обезопасили более 4,3 миллиона москвичей.

Сделать прививку можно не только около метро, но и в городских поликлиниках. Так, чтобы сделать прививку, необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту прикрепления. Первые партии вакцины против сезонного гриппа вскоре поступят в столичные медучреждения. Защита от инфекции после прививки длится 7-9 месяцев, поэтому вакцинацию необходимо проводить ежегодно. Жители района Черемушки смогут привиться в городской поликлинике № 22 филиал № 1 (ул. Цюрупы, д. 30/63).

Сделать профилактические прививки детям в Черемушках можно будет в детской городской поликлинике №69 филиал №1 Департамента здравоохранения Москвы, которая находится на Севастопольском проспекте, дом 40. При этом взрослые вакцинируются один раз в год, а детям в возрасте от шести месяцев до трех лет делают две прививки с промежутком в месяц. Однако стоит помнить, что вакцинацию против гриппа нельзя проводить во время острых инфекционных заболеваний и обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку, при беременности и лактации, а также детям в возрасте до шести месяцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати