RSS

В Москве разбили каршеринговый Ferrari

17:29 29.09.2017
В Москве разбили каршеринговый Ferrari

Единственный московский каршеринговый спорткар Ferrari F430 Spider разбили в ДТП. Автомобиль влетел в рекламный щит на Космодамианской набережной, передает «Газета.ru».

В каршеринговой компании заверили, что автомобиль не получил серьезных повреждений и скоро вернется на улицы столицы. Водитель также отделался лишь испугом. При этом уточняется, что за рулем автомобиля находился активный пользователь сервиса. «Никаких штрафных санкций применено не будет, автомобиль застрахован и уже отправлен в ремонт», – прокомментировал представитель компании.

Подробностями инцидента в ВКонтакте поделился сам виновник аварии Дмитрий Пашков. Он утверждает, что не рассчитал свои силы и слишком резко нажал на педаль газа. «Машина очень резвая, почти 500 лошадей. Чуть нажал газ и уже летишь. На скорости 60 км/ч она как будто стоит на месте. И вот на очередном повороте нужно повернуть и что-то пошло не так. Чуть нажав газ, машина резко устремилась вперед. Как итог – не вписался в поворот и уткнулся бампером в рекламный щит», – написал Дмитрий Пашков.

Напомним, каршеринг — это вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок. Каршеринг предполагает возможность вернуть машину в любом из пунктов обслуживания, тем самым предоставляя свободу выбора между общественным транспортом или автомобилем в каждом конкретном случае.

Основные отличия каршеринга от долгосрочной аренды заключаются в том, что автомобили могут быть арендованы по минутам, часам или дням. Для пользования сервисом арендатор должен скачать соответствующее мобильное приложение на смартфон и зарегистрироваться в системе каршеринга. Далее с помощью мобильного приложения можно забронировать, найти и открыть автомобиль. Услуга каршеринга доступна 7 дней в неделю 24 часа в сутки. Использование машины каршеринга в среднем обойдется на 30% дешевле поездки на такси по стандартному тарифу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати