RSS

Между станциями БКЛ «Каховская» и «Зюзино» рабочие завершили проходку второго тоннеля

13:35 26.11.2019

На южном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро завершилась проходка левого перегонного тоннеля между станциями «Каховская» и «Зюзино». Об этом передает официальный портал Мэра Москвы со ссылкой на заместителя Мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Строительство БКЛ разделено на участки. Открытие южного улучшит транспортную ситуацию в районах Проспект Вернадского, Обручевский, Коньково, Черемушки и Зюзино, где проживают около 550 тысяч человек. Также снизится нагрузка на центральные и южные участки Сокольнической, Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской линий подземки.

«Тоннелепроходческий щит «Наталия», стартовавший в июле текущего года, проложил почти километр тоннеля до станции «Зюзино» под улицей Каховкой в условиях плотной городской застройки», — рассказал Марат Хуснуллин.

В дизайне «Зюзино» будут использовать серые, черные и желтые цвета. Путевые стены оформят алюминиевыми панелями. «Главной особенностью станции станет декоративный подвесной потолок в виде пчелиных сот. При создании 3D-конструкции авторы проекта обращались к опыту архитекторов, работающих в футуристическом стиле. Он предполагает использование в архитектуре и дизайне природных форм. Объемный потолок с имитацией пчелиных сот создадут из алюминиевых пластин разных размеров и множества светодиодов», - передает портал строительства Москвы.

Стоит отметить, транспортная доступность – является одним из направлений крупной городской программы «Мой район».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати