RSS

В Московском зоопарке впали в спячку до весны медведи

18:27 29.11.2019

Три медведя с «Острова зверей» столичного зоосада впали в зимнюю спячку. Об этом рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Живут медведи на новой территории зоосада. Посетителей просят соблюдать тишину, чтобы не разбудить животных, поскольку внезапное пробуждение может им навредить. Рядом с уличными вольерами установлены информационные таблички «Животное спит. Возвращайтесь весной».

«В продолжительный сон погрузились 27-летняя камчатская бурая медведица Роза и гималайские медведи Алладин 25 лет и Будур 24 лет. Устроились звери в своих берлогах, оборудованных в закрытых вольерах зоопарка», - сообщила Светлана Акулова.

Еще в конце октября киперы стали оставлять в вольерах медведей солому, из которой можно сделать подстилку на время зимнего сна. Чтобы к холодам звери смогли накопить жировые запасы, их начали усиленно кормить еще летом. Медведей угощали сладкими фруктами, сухофруктами, свежими овощами, бахчевыми и рыбой. Также они ели свое любимое лакомство – мед. Есть его они предпочитают вместе с черным хлебом.

Стоит отметить, что в зимнюю спячку впадают не все медведи Московского зоопарка. К примеру, будут бодрствовать белые медведи Мурма и Врангель. За ними можно понаблюдать на новой территории зоосада. Кроме того, на старой территории зоопарка можно посмотреть на панда Диндин и Жуи, которые живут в павильоне «Фауна Китая».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати