RSS

Подземный пешеходный переход построят в ЮЗАО

10:50 02.12.2019

До 25 апреля 2020 года на улице Намёткина ограничили движение транспорта для строительства подземного пешеходного перехода. Водителям из районов Черемушки и Обручевский нужно быть более внимательными и по возможности выбирать пути объезда. Об этом передает портал aif.ru со ссылкой на информационный центр транспортного комплекса Москвы.

После окончания строительства перехода пешеходы смогут безопасно переходить улицу. А кроме того, благодаря новому переходу можно будет быстрее попасть к станциям метро «Новые Чёремушки» и «Калужская». Создание удобной и безопасной транспортной инфраструктуры – одно из важных направлений программы «Мой район».

«Ограничение будет действовать круглосуточно до 25 апреля 2020 года от д. 3 по ул. Намёткина до пересечения с Профсоюзной», – говорится в сообщении. При этом проезд транспорта сохранится по двум полосам в каждую сторону за счёт обустройства временных объездных дорог.

Уточняется, что пешеходный переход пройдёт под ул. Намёткина, в месте пересечения с Профсоюзной, между д. 64 и 68, его длина превысит 32 м, а ширина 4 м. Переход оборудуют лестницами с пандусами для колясок и двумя лифтами для маломобильных людей. Стены и лестницы облицуют керамогранитом, полы и наружные парапеты – гранитными плитами. Планируется, что переход откроется летом 2020 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати