RSS

В столичном зоосаде появились редкие обезьяны золотистые тамарины

11:35 04.12.2019

Две пятилетние самки золотистых львиных тамаринов, или золотистых львиных игрунок поселились в столичном зоосаде. Об этом передает официальный портал Мэра Москвы.

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала о том, что это один из самых редких видов обезьян в мире, который занесен в Международную Красную книгу как находящийся под угрозой исчезновения. Численность популяции в природе, по данным специалистов, не превышает тысячи особей.

«Мы очень рады, что золотистые тамарины пополнили коллекцию нашего зоопарка. Переговоры о получении этих красивейших приматов велись больше года. Двух самок нам передали коллеги из Мюнстера по рекомендации координатора Европейской программы по данному виду. В перспективе мы надеемся привезти самца, чтобы сформировать с одной из самок пару и получить потомство. У наших зоологов богатый опыт работы с разными видами приматов — от игрунок до горилл, так что сложностей с содержанием львиных тамаринов возникнуть не должно», — рассказала Светлана Акулова.

В своем вольере в левом крыле павильона «Дом обезьян» самки тамаринов активно исследуют окружающий мир и много времени проводят играя друг с другом. Чтобы застать их в момент наибольшей активности, лучше всего отправиться в зоопарк в утренние часы, так как после обеда и вечером тамарины нередко скрываются в ветвях под самым потолком и дремлют.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати