RSS

О продаже алкогольной продукции

04.12.2013

Департамент торговли и услуг города Москвы доводит до Вашего сведения, что по результатам документарного анализа представления деклараций организациями, осуществляющими па территории города Москвы розничную реализацию алкогольной продукции, за 3 квартал 2013 года (по данным ЛИС «Мосдекларация») выявлено 1063 организации, имеющие действующие лицензии и не представившие в Департамент декларации.

Вся необходимая информация о форматах, сроках и порядке представления деклараций, а также телефоны горячей линии опубликованы на официальном сайте Департамента торговли и услуг города Москвы http://dtu.mos.ru в разделе "Декларирование".

За нарушение требований законодательства в части непредставления деклараций, предусмотрены следующие меры ответственности.

В соответствии со ст. 15.13 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за уклонение от подачи декларации об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции, пива и пивных напитков, либо несвоевременная подача одной из таких деклараций, либо включение в одну из таких деклараций заведомо искаженных данных в виде наложения административного штрафа в размере от 3-х до 4-х тысяч рублей на должностных лиц. ог 30-ти до 40-ка тыс. рублей на юридических лиц.

Согласно требованиям п.З ст. 20 Федерального закона от 22.11.95 № 171-ФЗ лицензия на розничную продажу алкогольной продукции аннулируется решением суда в случае повторного в течение одного года несвоевременного представления деклараций в лицензирующий орган.

Согласно действующему законодательству (п. 9 статьи 19 Федерального закона № 171-ФЗ, п. 2.21.2 Административного регламента, утвержденного постановлением Правительства Москвы № 59-ПП), основанием для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции является, в том числе несоответствие заявителя иным лицензионным требованиям, а именно искажение и (или) непредставление в установленные сроки декларации об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использовании производственных мощностей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати