RSS

Проект «Летняя игротека» стартовал в центре «Юнона»

09:53 04.08.2020

Для воспитанников центра содействия семейному воспитанию «Юнона» района Черемушки стартовал проект «Летняя игротека». Об этом передает пресс-служба центра.

Основной целью «Летней игротеки» является создание системных детских игровых пространств для психолого-педагогической коррекции и реабилитации воспитанников Центра.

«В рамках проекта ребята стали участниками веселых игр, эстафет, спортивных турниров и др. Уютная атмосфера на площадках групп очень располагает разложить с друзьями и настольные игры. Занятия организованы по группам с учётом индивидуальных особенностей каждого ребёнка и проходят с использованием различных видов деятельности. Специалисты и воспитатели в каждом занятии предусматривают упражнения на формирование навыков саморегуляции, пространственных представлений, расширение сферы общих знаний», - говорится в сообщении.

Например, в шестой группе - ребята любят настольный театр. Поскольку в него можно играть и ставить пьесы каждый день. Самая любимая музыкальная сказка ребят «Репка».

«Бродилки», пазлы, конструкторы, игры на изучение правил дорожного движения - любимые занятия воспитанников средних групп. Под руководством воспитателя дети собрали летательный аппарат, который запустили в небо.

У ребят постарше – спортивные батлы по стритболу, пионерболу, веселые состязания в рамках проекта «Кудо учит побеждать!», танцевальные флешмобы и многое другое.

«Такие мероприятия способствуют укреплению здоровья и организации активного досуга наших воспитанников, а также дарят отличное настроение и заряжают положительными эмоциями», - поделился своим впечатлением инструктор по адаптивной физкультуре Алябьев Владимир Иванович.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати