RSS

Этой весной планируется завершить строительство левого тоннеля от «Зюзино» до «Воронцовской»

18:56 28.04.2021

На южном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) полным ходом ведутся работы по строительству станции «Зюзино», располагающейся на пересечении районов Черемушки и Зюзино в ЮЗАО.


«Благодаря решению одновременно вести проходку перегонных тоннелей и сооружать станцию «Воронцовская» строителям удалось ускорить работы на 4-5 месяцев. Монолит станции готов уже на 84%. Проходка правого тоннеля велась при помощи тоннелепроходческого комплекса (ТПМК) «Роза» диаметром шесть метров», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, территорию возле станции «Зюзино» благоустроят по программе «Мой район». Там появятся комфортные городские пространства без висящих проводов, с велодорожками, вымощенными плиткой тропинками, парковочными карманами и новыми остановками общественного транспорта.

Напомним, станция «Зюзино» получит потолок с пчелиными сотами — его создадут из множества алюминиевых пластин и светодиодов. В отделке используют серые, черные и желтые цвета. Так архитекторы хотели передать эстетику района типовой застройки 1960-х годов. Сложный дизайн потолка будет контрастировать с простым рисунком пола, отделанным светло-серым гранитом и черным габбро-диабазом. Путевые стены оформят алюминиевыми панелями, колонны облицуют светло-серым мрамором.

Новая станция будет расположена на пересечении улицы Каховки с Севастопольским проспектом. Она улучшит транспортную доступность для москвичей, проживающих в районах Черемушки и Зюзино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати