RSS

Более четырех тысяч москвичей присоединились к акции «Помощники вакцинации»

11:18 30.04.2021

Помощь медикам в вакцинации населения от коронавируса в Москве оказывают инженеры, логисты, экономисты, бухгалтеры и многие другие.

Всего к акции «Помощники вакцинации», которая стартовала в столице 18 января, присоединились свыше четырех тысяч человек.

«Волонтеры уже посвятили почти 25 тысяч часов поддержке жителей города и врачей на акции «Помощники вакцинации». Большинство добровольцев – студенты и школьники, участниками акции стали 53 образовательные организации города. Но есть и «серебряные» волонтеры», - рассказал директор центра «Мосволонтер» Дмитрий Покровский.

Участниками акции могут стать все желающие в возрасте от 16 до 64 лет. Каждый волонтер проходит обязательный инструктаж, посвященный задачам на площадке, этикету общения с горожанами и этапам вакцинации. Уже на своих площадках участники акции помогают жителям найти прививочный пункт, напоминают о социальной дистанции и использовании масок, подсказывают, как заполнять сертификаты о прохождении вакцинации от COVID-19. Добровольцы также помогают сотрудникам центров госуслуг раздавать заявления на прививку, а жителям города старшего поколения – заполнять анкеты.

В местах работы выездных бригад соблюдают все санитарно-эпидемиологические требования, вакцинацию проводят врачи городских поликлиник, пациенты проходят предварительный осмотр, а самочувствие горожан контролируется в течение получаса после прививки. Сама вакцинация занимает около 40 минут: 10-15 минут требуется на медосмотр и саму прививку, последующие 30 минут – на поствакцинальный осмотр. В день первой прививки врач по согласованию с жителем назначает дату для второго этапа вакцинации через 21 день. При себе нужно иметь паспорт и полис ОМС (при наличии).

В Москве вновь работают мобильные бригады в пяти торговых центрах, где ранее проводилась вакцинация от COVID-19. С 29 апреля сделать прививку также можно еще в четырех торговых центрах. Кроме того, вакцинироваться можно в одном из ста пунктов на базе городских поликлиник и в частных медицинских клиниках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати