RSS

Советник юстиции Наталия Агеева на страже порядка

16:49 01.03.2018

Советник юстиции Наталия Агеева на страже порядкаНаталия Васильевна Агеева, советник юстиции

Год рождения – 09.10.1954

Место рождения – г. Вена, Австрия

Окончила МГУ им. М.В. Ломоносова

1976 – 1978 – стажер прокуратуры Черемушкинского района г. Москвы

1978 – 1979 – следователь прокуратуры Черемушкинского района г. Москвы

1979 – 1994 – помощник прокурора Черемушкинского района г. Москвы

1994 – по настоящее время – старший помощник Черемушкинского межрайонного прокурора г. Москвы

Увидеть открытую дверь дальнего кабинета на втором этаже Черемушкинской межрайонной прокуратуры г. Москвы с большой вероятностью можно даже в выходные. Там работает Наталия Васильевна Агеева, старший помощник прокурора.

Наталия Агеева мечтала стать фигуристкой. Учась в общеобразовательной школе, ходила на занятия в парк культуры им. Горького, где каждую зиму участвовала вместе с другими девчонками и приглашенными артистами в Новогодних представлениях. Сейчас смеется – кто бы мог подумать, что это желание детства уступит многолетней службе в прокуратуре. И что когда-то скромная и стеснительная девушка отдаст этой работе больше 40 лет. Признается, долго не раздумывала, куда идти после школы, легко поступила в МГУ им. М.В. Ломоносова на юридический факультет.

Говорит, больших карьерных свершений никогда не планировала – старалась ответственно относиться к службе и с готовностью выполняла все поручения руководства прокуратуры. Старание и упорство вне зависимости от объема работы, признается Наталия, она унаследовала от своих родителей.

Она родилась в семье военнослужащих, которые прошли всю Великую Отечественную войну. Отец, инженер по образованию, служил в рядах Первого Украинского фронта. Мама в 18 лет пошла на войну добровольцем, и с такими же девушками - медицинскими сестрами выносила с полей сражения раненых солдат.

Спустя четыре десятка лет службы в прокуратуре Наталия Васильевна говорит, что от работы не устала. На протяжении длительного времени она с интересом осуществляет надзор за законностью в процессуальной деятельности ОМВД России по району Ясенево г. Москвы, за исполнением Федерального Закона «Об оперативно-розыскной деятельности», занимается приемом и рассмотрением заявлений граждан. Старший помощник прокурора признается, годы работы с людьми научили терпению, умению выслушать, а желание помочь людям – было всегда и остается до сих пор. Знают это и коллеги, которые часто обращаются к Наталии Васильевне за советом.

Как и в юности, Наталия Агеева остается скромной и сейчас – не любит рассказывать о себе и своих заслугах. Впрочем, о них говорят награды. В 2003 году Наталии Васильевне присвоен чин советника юстиции, в 2013 г. она награждена медалью Ордена «За Заслуги перед Отечеством II степени». Также Наталия Агеева – почетный работник прокуратуры Российской Федерации и ветеран труда.

Есть такое утверждение: в движении – жизнь. Наталия Васильевна и сейчас продолжает заниматься танцами, хореографией. В работе и увлечениях ее поддерживают двое взрослых детей - сын и дочь. Жизнь нужно прожить активно и насыщенно, уверена Наталия Васильевна, и сегодня у нее много планов на будущее.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати