RSS

По требованию природоохранной прокуратуры за нарушения природоохранного законодательства унитарное предприятие и виновное должностное лицо заплатят штрафы на общую сумму 273 тыс. рублей

10:12 27.04.2018

Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы провела проверку исполнения одним из поднадзорных унитарных предприятий требований природоохранного законодательства.

В ходе проверки установлено, что унитарным предприятием допускались нарушения природоохранного законодательства, выразившиеся в занятии акватории Москвы реки под размещение дебаркадера в отсутствие договора на водопользование, несвоевременности внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, ненадлежащем обращении с отходами производства и потребления при временном накоплении.

В связи с выявленными нарушениями межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении юридического и ответственного должностного лица дела об административных правонарушения, предусмотренных ст. 7.6 (самовольное занятие водного объекта), ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 273 тыс. рублей.

Генеральному директору унитарного предприятия внесено представление об устранении нарушений требований природоохранного законодательства, по результатам его рассмотрения 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время унитарным предприятием в установленном порядке оформляются документы для заключения соответствующего договора на размещение дебаркадера.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати