RSS

Перед судом предстанут участники организованной группы, обвиняемые в мошенничестве в отношении десяти граждан

18:53 24.10.2018

Прокуратура Московского метрополитена направила в суд уголовное дело в отношении 8 граждан России и жителей Москвы. Они обвиняются в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

По версии следствия, в августе 2017 года житель Москвы создал организованную преступную группу, в которую вошли 7 человек.

Незаконная деятельность организованной преступной группы была направлена на извлечение преступного дохода в результате систематического совершения преступных деяний, связанных с изготовлением поддельных свидетельств о регистрации по месту пребывания и бланков уведомлений о прибытии иностранных граждан или лиц без гражданства в место пребывания, выданных якобы уполномоченными на то государственными органами, и их реализацией за денежное вознаграждение заинтересованным гражданам, путем их обмана, под предлогом оказания посреднических услуг.

Для этих целей преступной группой был создан сайт и между соучастниками распределены роли, согласно которым одни должны были заниматься поиском и привлечением клиентов, другие - осуществлять изготовление поддельных документов и их перевозку клиентам. Все передачи поддельных документов в обмен на денежные средства осуществлялись на различных станциях Московского метрополитена.

Действуя в период с августа по ноябрь 2017 года указанная преступная группа путем обмана похитила денежные средства у 10 человек, но была задержана сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело направлено в Преображенский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

В отношении троих обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальным - в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати