RSS

Инспекторы ГИБДД Юго-Западного округа провели акцию «Стань ярче» с учениками школы №46

16:45 16.12.2016
Инспекторы ГИБДД Юго-Западного округа провели акцию «Стань ярче» с учениками школы №46

В зимний период, когда светает поздно, а темнеет очень рано, самой незащищенной категорией участников дорожного движения являются пешеходы, особенно дети, которые наиболее подвержены риску на дороге. Инспекторы группы по пропаганде безопасности дорожного движения Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО с учениками ГБОУ школы №46 провели акцию «Стань ярче», целью которой является популяризация светоотражающих элементов.

Специально для этого дня, школьники вместе с полицейскими изготовили из светоотражающих лент большие буквы, и выйдя на оживленные улицы в вечернее время, демонстрировали прохожим принцип работы светоотражателей. С помощью обычной фотокамеры со вспышкой, было видно, что эти буквы начинают светиться еще из далека. Таким образом, когда на пешеходе есть хотя бы один светоотражающий элемент на одежде, водитель приметит человека за ранее и у него будет время остановиться, хуже обстоят дела, когда на пешеходе темная одежда без каких-либо светоотражающих знаков. Риск не заметить или не успеть среагировать в экстренной ситуации увеличивается в десятки раз и к сожалению не в пользу пешехода.

Во время проведения мероприятия, сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве рассказывали всем участникам акции о необходимости применения светоотражающих элементов при переходе дороги и движении по обочинам, или по краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. «Нам очень важно объяснить всем участникам дорожного движения тот факт, что в зимнее время года, видимость на дорогах ухудшается в несколько раз и водитель зачастую по многим факторам, просто может не заметить пешехода идущего по обочине или перебегающего дорогу в неосвещенном месте. Для остановки транспортного средства нужно время, и к сожалению его нет, если водитель увидел пешехода непосредственно возле авто. Для того, чтобы избежать несчастных случаев и придуманы специальные светоотражающие фликеры, которые задолго до встречи с пешеходом, как только свет фар попадает на них, начинают светиться, помогая таким образом водителю сориентироваться и принять правильное решение» - рассказал инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО капитан полиции Валерий Мишутин.

В завершении акции инспекторы подарили участникам акции фликеры – светоотражающие элементы и памятки по их использованию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати