RSS

Спасены при пожаре на Гарибальди

19:11 09.01.2019

01 января 2019 года, в 05 часов 06 минут, от диспетчера ЦППС ЮЗАО «26 ПСО ФПС по г. Москве» поступила информация, о загорании в квартире по адресу: г. Москва, ЮЗАО, район Черемушки, ул. Гарибальди, д. 21, корп.3. На момент прибытия 38 пожарно-спасательного подразделение, под руководством начальника караула Алексея Наумова, из двух окон квартиры, расположенной на 3 этаже шёл черный дым и происходило открытое горение.

Дверь в горящую квартиру была закрыта. В квартире и на вышележащих этажах создалось сильное задымление. Люди из квартир с вышележащих этажей звали на помощь.

До прибытия пожарно-спасательных подразделений, из горящей квартиры, со слов очевидцев, выпрыгнули 3 человека, которых после проверки СиНМП ДЗ г. Москвы были госпитализированы в ГКБ города Москвы.

В ходе проведения разведки и тушения пожара, организована работа 5 звеньев ГДЗС. Пожарные оперативно вскрыли металлическую дверь и приступили к тушению. В двух комнатах, на кухне и коридоре, двухкомнатной квартиры происходило загорание личных вещей и мебели, а так же обшивок входных дверей соседних квартир, на общей площади 40 кв. метров.

С горящего этажа по выдвижной 3-х коленной лестнице была спасена женщина, которая от опасных факторов пожара не пострадала. Так же с вышележащих этажей при помощи спасательных устройств «Фенист» по маршевой лестнице были спасены ещё 7 человек, двое из которых дети.

Так же с вышележащих этажей по маршевой лестнице были эвакуированы 20 человек, которые от опасных факторов пожара не пострадали.

Предполагаемая причина пожар короткое замыкание электрогирлянды.

Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве напоминает Вам, что необходимо провести проверку работоспособности лампочек в гирлянде до того, как закреплять ее на елке. Все лампочки должны быть исправны!

ПОМНИТЕ, что нельзя оставлять работающие гирлянды на ночь, необходимо выключать их, когда все уходят из дома. Не стоит забывать, что оставлять детей одних, на длительное время, в помещениях, где работают электрогирлянды опасно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати